Александр Ведерников встретился с активом Штаба Z в преддверии Дня защитника Отечества

21 февраля 2023, 09:06
Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области
Обсуждали организацию поставки гуманитарной помощи в зону СВО и патриотическое воспитание в Иркутской области

Первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания области Александр Ведерников накануне Дня защитника Отечества встретился с представителями антикризисного штаба помощи участникам специальной военной операции, в который входят общественные организации Иркутской области.

Участники встречи обсудили планы по организации патриотической работы в детских летних лагерях, привлечение жителей региона к акциям поддержки участников СВО, налаживание логистики поставок гуманитарной помощи, в том числе адресной – мобилизованным из Иркутской области, мирным жителям и социальным учреждениям новых регионов России.

Александр Ведерников отметил необходимость усиления работы по патриотическому воспитанию молодежи в Иркутской области. «Сейчас, конечно, важна любая поддержка участников СВО. Но есть и другие важные вопросы, которые мы должны решать на местах и в которых нам необходима помощь общественных организаций. Сегодня очень актуальная тема – это развитие наставничества и патриотического воспитания наших детей и молодежи», - сказал он.

Представители общественных организаций предложили разработать и внедрить в регионе систему патриотического образования.

Также участники встречи обсудили вопросы предоставления социальных гарантий участникам специальной военной операции и их семьям, разработку новых мер поддержки.

В завершение беседы Александр Ведерников поздравил представителей общественных организаций с наступающим Днем защитника Отечества.