Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ведерников поучаствовал в селекторном совещании по вопросам сохранения озера Байкал

04 сентября 2020, 05:32
На особо охраняемых территориях предлагают ликвидировать все свалки

Первый заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в селекторном совещании, посвящённого вопросам сохранения озера Байкал. Его провела заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова. В частности, обсуждалось строительство дороги на остров Ольхон, берегоукрепление в поселке Листвянка, строительство очистных сооружений, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Елена Панова предложила включить ликвидацию всех свалок на территории особо охраняемой природной территории в программу «Чистая страна». В связи с этим она попросила поддержки депутатов Государственной Думы от Байкальского региона, продолжив им написать соответствующее письмо.

Александр Ведерников отметил, что Законодательное собрание Иркутской области продолжит участие во всех совещаниях, посвященных вопросам развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории и сохранению озера Байкал, чтобы обеспечить контроль за ситуацией и необходимое взаимодействие между органами муниципальной и государственной власти всех уровней.

Напомним, в июле 2020 года заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова побывала в Иркутске и провела ряд рабочих встреч и мероприятий, посвященных сохранению озера Байкал. В том числе, на площадке Законодательного собрания Иркутской области прошло совещание по вопросам развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Общественная приемная