Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Лаутин прокомментировал послание губернатора Законодательному Собранию Иркутской области

18 апреля 2024, 14:22
Источник фото: Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Лаутин
В раздел «Экономика региона» народной программы будут внесены дополнения

Александр Лаутин – председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, курирующий направление «Экономика региона» в народной программе регионального отделения партии «Единая Россия», прокомментировал послание губернатора. 

«Губернатором Игорем Кобзевым и правительством региона проведена большая работа по развитию экономики Иркутской области, повышению ее инвестиционной привлекательности и улучшению качества жизни населения, - отметил Александр Лаутин. – За год, который прошел с прошлого послания, было сделано очень много. Продолжается благоустройство городов и поселков области. Большой объем средств был направлен на поддержку реального сектора экономики – АПК, промышленное производство, туризм, включая гранты, субсидии и возмещение затрат».

Депутат считает, что сегодня, когда страна живет в условиях жесточайших политических и экономических санкций, это особенно важно и ценно. «Ведь нам нужно развивать собственное производств, работать на перспективу, - говорит он. – В последние годы Иркутская область демонстрирует стабильный рост ВРП, активно привлекает инвестиции, реализует крупные промышленные проекты и развивает туризм».

Ну и, конечно, социальная поддержка: Лаутин отмечает, что правительству Иркутской области удается увеличивать список мер по социальной поддержке всех категорий граждан. «И я бы в этот список включил не только адресную помощь, но строительство больниц, ФАПов, стадионов в городах и в поселках. Губернатор понимает, что даже в самых удаленных уголках региона населению должна быть доступна медицинская помощь, возможность получать образование и заниматься спортом», - подчеркнул депутат.

Александр Лаутин отметил, что по инициативе Игоря Кобзева в октябре 2023 года был изменен областной закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Благодаря этому в местных бюджетах будет оставаться больше денег, которые поступают от уплаты налогов по упрощенной системе. И это – еще одна возможность для властей на местах эффективно и оперативно решать вопросы благоустройства и развития территорий.

Напомним, 18 апреля губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев выступил с ежегодным посланием Законодательному Собранию. Большой блок вопросов касался развития экономики. Предложения, прозвучавшие в рамках послания, будут включены в народную программу «Единой России» и партийные проекты.

 

 

 

 

 

 

Спикер
Лаутин Александр Юрьевич

Общественная приемная