Активисты «Молодой Гвардии Единой России» убрали мусор с берегов Байкала

26 апреля 2021, 08:57
Источник фото: архив «Молодой Гвардии Единой России»
Ранее по всей Иркутской области партийцы провели масштабные субботники

Субботник провели активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Ольхонском районе. Таким образом волонтёры отпраздновали Международный день Земли. За несколько часов им удалось собрать более 40 мешков различного мусора, оставленного туристами и местными жителями.

«Байкал – уникальное место на нашей планете. Загрязнение озера идет не только по прибрежной полосе, но и за несколько десятков километров от неё. Так, многие реки, которые впадают в Байкал, несут с собой различный мусор, который потом пагубно влияет на экологию всего озера. Спасибо администрации Ольхонского района за помощь в организации субботника и нашим активистам за их труд», – отметил руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Даниил Литвинов.

Ранее жители Иркутской области приняли участие во Всероссийском субботнике. Они очищали от мусора дворы, парки, скверы, детские площадки, а также площадки, которые были благоустроены в прошлые годы в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».