Активисты «Молодой Гвардии Единой России» строили будки для питомника «К-9»

20 ноября 2020, 09:39
Источник фото: irkutsk.er.ru
Запланирован сбор помощи для животных

Новые будки для животных питомника «К-9» помогали строить активисты «Молодой Гвардии Единой России». Не так давно в этот приют перевезли пострадавших животных из питомника «Пять звезд», расположенном в Карлуке. Около 200 собак сейчас нуждаются в ежедневном уходе и лечении, поскольку ранее не получали должной заботы.

«Страшно было наблюдать кадры из Карлука. Эта ужасная история облетела всю страну и, естественно, мы не могли остаться в стороне, поэтому решили помочь, сделать то, что в наших силах. Сегодня активисты собирали опилки и строили новые будки для собак. Также в ближайшее время мы запускаем работу гуманитарного склада по сбору помощи для питомника», – отметил руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов.

Напомним, в питомнике «Пять звёзд» проводились проверки, которые выявили многочисленные нарушения, в том числе правил карантинирования животных, ненадлежащее оказание им лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек.