Активисты «Единой России» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий

10 февраля 2021, 05:22
Источник фото: irkutsk.er.ru
О выявленных случаях плохой работы или бездействия управляющих организаций они будут сообщать в прокуратуру и жилинспекцию

Мониторинг работы управляющих организаций проведут активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» в регионах с 8 по 22 февраля. Качество уборки снега и наледи будут оценивать председатели советов и жители многоквартирных домов. Им предложат заполнить анкеты. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и содержания дворовых территорий, детских площадок.

«По выявленным в ходе мониторинга фактам будут подготовлены запросы в надзорные органы – жилищные инспекции и прокуратуры – с просьбой принять соответствующие меры реагирования. Но для начала коллеги попробуют наладить диалог с управляющими организациями и указать им проблемные места», – рассказал координатор партпроекта «Единой России», депутат Мосгордумы Александр Козлов

Он пояснил, что поводом к началу мониторинга «Единой России» стали многочисленные жалобы и сообщения из регионов.

«Мы видим видео и фото в СМИ, социальных сетях, как граждане получают травмы, наносится ущерб имуществу. Есть и крайне критичные случаи. Причем страдают не только жители, но и сами коммунальщики, когда не соблюдаются нормы по охране труда, отсутствует необходимая экипировка, страховки», – сказал координатор партпроекта.

Александр Козлов отметил, что всего этого можно избежать, если управляющие организации будут соблюдать действующие нормативы, вовремя исполнять свои обязанности.

«Конечно, где-то есть реальные проблемы, связанные с нехваткой работников и техники. Но важно не замалчивать о них, а вовремя искать пути решения. Большая часть проблем – все-таки из-за недобросовестности и невыполнения норм», – заключил он.

«Активисты местных отделений партии проведут мониторинг уборки снега с крыш и во дворах в Иркутской области. В последнее время в регионе выпало большое количество осадков – если в городах с этой проблемой получается справляться оперативно, то в небольших населённых пунктах могут возникнуть проблемы. Это особенно актуально сейчас, когда тёплая погода может спровоцировать сход снега с крыш. Мы не должны допустить травмирования людей, поэтому активисты проекта «Школа грамотного потребителя» проверят, как коммунальные службы справляются с уборкой снега», – сказал региональный координатор партпроекта, первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Красноштанов Антон Алексеевич
Генеральный директор ООО «Финансово-строительная компания «ДомСтрой»