Здоровье - детям

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали: реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепление материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развитие школьной медицины, профилактика заболеваемости детей, укрепление и популяризация здорового образа жизни, создание доступной среды и социализация детей-инвалидов и другие. Именно эти и другие вопросы охраны здоровья детей призван решать проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровье-детям».

Координатор проекта

Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья

Координатор проекта в Иркутской области

Новожилов Владимир Александрович, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, главный врач Ивано- Матренинской городской детской клинической больницы г. Иркутска.

Председатель регионального общественного совета

Гвак Геннадий Владимирович, член Общественной палаты Иркутской области, президент ассоциации анестезиологов и реаниматологов Иркутской области.

Паспорт федерального партийного проекта

«Здоровье - детям»

1.

Название проекта

Здоровье - детям

2.

Координатор проекта

Морозов Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

4.

Совершенствование системы детского здравоохранения.

5.

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
  • Развитие системы школьной медицины.
  • Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни.
  • Подготовка педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей.
  • Содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.

6.

Сроки реализации проекта

2017 - 2022 гг.

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения об актуальных вопросах детского здравоохранения.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(33)