Парки малых городов

Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. В период предвыборной кампании  в Государственную Думу в 2016 году сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха.

Существующие парки, особенно в малых городах, долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Координатор проекта

Панов Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Координатор проекта в Иркутской области

Алдаров Кузьма Романович, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области.

Председатель регионального общественного совета

Городской Александр Александрович, председатель Думы Ангарского городского округа

Паспорт федерального партийного проекта

«Парки малых городов»

1.

Название проекта

Парки малых городов

2.

Координатор проекта

3.

Обоснование актуальности проекта

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

4.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

5.

Задачи проекта

• Определение посредством организации общественного обсуждения малых городов, которые примут участие в проекте.
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2019 гг.

7.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
  • Организация общественного обсуждения эскизных проектов и планов благоустройства мест отдыха.
  • Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства.
  • Организация общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству мест отдыха.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета - 500 млн. руб. в год на период 2017-2019 гг., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(32)