Народные инициативы

Проект реализуется с 2012 года, инициирован политсоветом Иркутского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержан фракцией Партии в Законодательном собрании Иркутской области. Именно Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добилась от правительства региона выделения средств на решение проблем территорий.

Это строительства водопроводных сетей, бурения скважин, приобретение техники для уборки улиц и подвоза дров,  обустройство парков, скверов, пляжей, развитие физической культуры и массового спорта, улучшение материально-технической базы школ, детских садов и учреждений здравоохранения: замена окон, покупка ростовой мебели; сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

Приоритеты в расходовании средств определяют сами жители населённых пунктов. В эту работу активно включены местные отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На поддержку народных инициатив в региональном бюджете  ежегодно закладываются финансовые средства на реализацию наказов граждан. Это уникальный региональный партийный проект, благодаря которому средства из областного бюджета реализованы через новый механизм.

Координатор регионального проекта

Брилка Сергей Фатеевич, председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель регионального общественного совета

Алексеев Борис Григорьевич, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Иркутской области

(33)