Модернизация образования

Образование в жизни человека играет ключевую роль и затрагивает интересы каждого. Развитие образования повышает благосостояние страны. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Совершенствование и повышение качества образования является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Координатор проекта:

Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель общественного совета федерального проекта:

Садовничий Виктор Антонович, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Координатор федерального проекта в Иркутской области:

Саакян Давид Эдуардович, член Общественной палаты Иркутской области, генеральный директор ООО «Знание плюс».

Председатель Общественного совета федерального проекта в Иркутской области:

Васильева Светлана Владимировна, директор инклюзивного частного детского сада «Василек», г. Иркутск.

Паспорт федерального партийного проекта

«Модернизация образования»

1.

Название проекта

Модернизация образования

2.

Координатор проекта

Миронова Валентина Михайловна, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

4.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

5.

Задачи проекта

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
  • Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
  • Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
  • Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
  • Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

6.

Сроки реализации проекта

2017-2022 годы

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(8)