Гражданский университет

Координатор проекта в Иркутской области

Жуков Константин Сергеевич, руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий ИГУ, Заслуженный учитель России, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат исторических наук, почетный профессор ИГУ.

Председатель регионального общественного совета

Капичникова Инна Юрьевна, директор института иностранных языков Байкальского Государственного Университета, заведующая кафедрой журналистики, председатель Иркутского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Педагогическое собрание»,кандидат филологических наук, доцент.

Список Иркутского регионального общественного совета «Гражданский университет»

Выговский Леонид Аполлонович - председатель Общественного совета при службе по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, эксперт Общественной палаты Иркутской области, кандидат педагогических наук, доцент, Заслуженный учитель Российской Федерации, Почетный  гражданин  Иркутской  области;

Гимельштейн Александр Владимирович - заведующий кафедрой журналистики и медиаменеджмента ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», кандидат исторических наук, профессор, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области СМИ, главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда», председатель Иркутской областной организации Союза журналистов России;

Гольдфарб Станислав Иосифович - заведующий кафедрой массовых коммуникаций и мультимедиа факультета сервиса и рекламы ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», доктор исторических наук, профессор, руководитель Иркутского филиала «Издательского дома «Комсомольская правда», член Общественной палаты г. Иркутска, член общественного совета ГУ МВД РФ по Иркутской области;

Зуляр Юрий Анатольевич - декан исторического факультета, заведующий Базовой кафедры политологии, истории и регионоведения ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет» и Института географии имени В.Б. Сочавы Сибирского Отделения РАН, доктор исторических наук, профессор, председатель Регионального отделения Российской ассоциации политических наук;

Карнышев Александр  Дмитриевич - заведующий лабораторией психолого-экономических и кросс-культурных исследований, профессор кафедры культурологии и управления социальными процессами Института социальных исследований ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», доктор психологических наук, профессор, Заслуженный учитель Российской Федерации, отличник просвещения СССР, лауреат Всероссийских конкурсов на лучшие научные книги;

Монжиевская Вера Владимировна - доцент Базовой кафедры педагогической и возрастной психологии ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет» и Института развития образования Иркутской области, Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.

Опыт Региональных партийных школ

Открытые лекции проекта «Гражданский университет»

Политическая учеба: актуальные темы

Материалы конференции преподавателей проекта «Гражданский университет» «Актуальное содержание и новые методики политической учебы»