Детские сады-детям

Дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качеству дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет. Эти задачи и определяют дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Координатор федерального проекта:

Председатель общественного совета федерального проекта:

Воробьев Андрей Юрьевич, член Бюро Высшего совета Партии, Губернатор Московской области

Координатор федерального проекта в Иркутской области:

Щербакова Ирина Игоревна, руководитель негосударственного образовательного учреждения Центр развития «Семь звезд» (НОУ ЦРД «Семь звезд»).

Председатель общественного совета федерального проекта в Иркутской области:

Терентьева Галина Николаевна, председатель Совета женщин Иркутской области.

Паспорт федерального партийного проекта

«Детские сады – детям»

1.

Название проекта

Детские сады – детям

2.

Координатор проекта

Тутова Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.

Обоснование актуальности проекта

В соответствии с федеральным законодательством, дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет.

Необходимость повышения и  совершенствования качества дошкольного образования профессиональной сферы определяет дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

4.

Цель проекта

Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.

5.

Задачи проекта

• Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.
  • Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
  • Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ.
  • Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.
  • Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 годы

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(5)