Чистая вода

Региональный партийный проект направлен  на внедрение  современных технологий, модернизацию организационных моделей, совершенствование государственного управления и администрирования, реализацию системных механизмов сбора обратной связи от общества в сфере водопользования и управления водными ресурсами.

Вопросы обеспеченности населения Иркутской области чистой водой являются актуальными по сей день.

Проект рассматривает вопросы водопользования в промышленности, включая водоемкие производства (горнодобывающая промышленность, химическая промышленность, нефтегазовая отрасль, строительство, металлургия, энергетика, транспорт и др.) и водный транспорт; водопользование в сельском хозяйстве, включая мелиорацию земель и сельскохозяйственное производство; обеспечения водой населения, включая централизованное водоснабжение, локальную водоподготовку, бутилированную воду; очистки сточных вод в жилищно-коммунальном хозяйстве, промышленности, сельском хозяйстве, утилизацию твердого осадка и рекультивацию земель; управления запасами и источниками воды, включая поверхностные и подземные воды, бассейновый подход к природным водным ресурсам.

Проект включает в себя проведение исследований в области первоочередных задач снабжения населения качественной питьевой водой - разработку концепции проекта «Чистая вода». Упорядочение и совершенствование нормативно-правовой базы в сфере питьевого водоснабжения.

Координатор регионального проекта:

Бабкин Сергей Иванович, депутат Законодательного собрания Иркутской области, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области.

Председатель общественного совета регионального проекта:

Иванов Аполлон Николаевич, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

(1)
(30)