Суворова Нина Ивановна

председатель Иркутской областной общественной организации « Российский Союз сельских женщин», член Общественной палаты Иркутской области

Родилась 15 августа 1943 года в c. Башлыки Кировского района Кировской области.

В 1962 году окончила Иркутский Заготовительный техникум, в 1970 году окончила Иркутский сельскохозяйственный институт.

С 1985 по 1990 год работала заместителем Председателя Усольского райисполкома.

С 1990 по 1998 год- первый заместитель Мэра Усольского района.

С 2002 по 2004 год работала Первым заместителем Мэра города Черемхово.

С 2005 года и по настоящее время  работает помощником депутата Законодательного Собрания Иркутской области.

Активно занимается общественной работой.

С 2005 года возглавляет Иркутскую областную общественную организацию «Российский союз сельских женщин», член пяти созывов  Общественной палаты Иркутской области, член Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области,  эксперт ГУ-ИРО  фонда социального страхования РФ, Доверенное лицо Президента Российской Федерации В.В. Путина и др.

Награждена знаками : « Отличник народного образования», « Отличник бытового обслуживания»,  «Отличник гражданской обороны»;  грамотами Министерств федерального уровня: Комитета цен СССР, Министерства сельского хозяйства РСФСР, ЦК профсоюза работников сельского хозяйства. Также Грамотами и Благодарностями Губернатора Иркутской области,  Мэра Усольского района.

В 2016 году награждена Почетной грамотой Законодательного собрания Иркутской области.

Почетный гражданин Усольского района.