Лис Любовь Андреевна

Родилась  17 октября 1950 года на ст. Селихино Комсомольского района Хабаровского края.

Трудовую деятельность начала в 1968 году лаборантом кабинетов химии и физики Кутуликской средней школы.

По окончании в 1974 году Иркутского государственного педагогического института, по 1985 год работала учителем химии в  Усолье-Сибирской средней школе № 2.

С 1985 по 1989 год - директор Усолье-Сибирской средней школы № 1.

В 1989 году пришла на работу в Иркутский политехнический институт, работала старшим лаборантом Усольского химико-технологического факультета (1989-1990 г.г); заместителем заведующего подготовительного отделения Усольского химико-технологического факультета (1990-1992 г.г); старшим преподавателем кафедры общей и неорганической химии Усольского химико-технологического факультета (1992-1997 г.г).

С февраля 1997 года возглавила МУ «Городской отдел общего и профессионального образования».

Начиная с 2003 года, работала в администрации города  - начальником  управления образования администрации города Усолье-Сибирское.

С 2006 по 2010 год - заместителем главы администрации – председателем комитета по социально-культурным вопросам администрации города Усолье-Сибирское.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации»,  Почетной грамотой Губернатора Иркутской области.

28 июня 2012 года избрана мэром города Усолья-Сибирского - председателем Думы города Усолья-Сибирского.