Труфанов Николай Степанович

Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, член комитета по собственности и экономической политике, заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области

Родился 9 февраля 1965 года в д. Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района Иркутской области.

В 1980 году поступил в Иркутский индустриальный техникум, по специальности: «Технолог сварочного производства». Привлекла специализация: «Подводная сварка».

В 1986 году демобилизовался из Армии в звании старшины.

Затем работал в Иркутском горздравотделе. В этот же период впервые поехал со стройотрядом в Бодайбо.

Поступил в Иркутский государственный Политехнический институт, по специальности: «Строительно-дорожные машины и автомобили».

Институт  окончил в 1993 году и продолжил работу на Севере- организовывал завоз грузов в Бодайбо. Так началась работа на речном флоте, определившая всю дальнейшую жизнь.

В 1997 году, решением общего собрания  Осетровской РЭБ флота, был избран на  должность генерального директора предприятия.

В 2008 году стал Генеральным директором Верхнеленского Речного Пароходства.

В 2008 году впервые был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от семи северных районов.

В 2013году вновь одержал убедительную победу и сейчас представляет интересы северян в Законодательном Собрании Иркутской области 2-го созыва.

В 2013 году возглавил Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Расширена сеть местных общественных приемных партии (до 38), прием в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева проводят депутаты Государственной Думы, член Совета Федерации В.Б. Шуба, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области, депутаты фракции «Единая Россия» Думы города Иркутска, министерства и ведомства областного Правительства. Расширена география выездных приемов.

Отличник речного транспорта РФ.

Награжден медалью «300 лет Российскому флоту»,  знаком отличия «Почетный работник транспорта Республики Саха (Якутия)», почетными грамотами Министерства Транспорта РФ, Правительства Республики Саха (Якутия), Губернатора Иркутской области, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В политической сфере для Николая Труфанова главное – выполнение программных обещаний и наказав избирателей. Более 200 дней в году проходит в командировках по территории избирательного округа. Сформированная во время выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области 2008 года Программа выполнена полностью. В значительной степени выполнена предвыборная программа 2013 года.