Семёнов Вадим Александрович

Секретарь Черемховского городского местного отделения Партии, мэр муниципального образования «город Черемхово», председатель НО «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»

Родился 1 марта 1969 года в г. Черемхово, Иркутской области.

В 1994 году с отличием окончил Иркутский государственный педагогический институт по специальности: «История», и получил квалификацию учителя истории и социально-политических дисциплин.

С октября 1994 по сентябрь 1995 года являлся аспирантом очной целевой аспирантуры Иркутского  государственного педагогического института.
В 2005 году обучался на курсах повышения квалификации в Байкальском государственном университете экономики и права.

Трудовой путь начал в своей родной черемховской школе №15 в 1995 году заместителем директора по профилактике правонарушений.
С 1996 по 1998 год - заместитель директора по воспитательной работе лицея.
С 1998 по 2001 год - директор муниципального предприятия «Городской молодежный                                                        центр».
С 2001 по 2005 год - председатель Думы Черемховского городского муниципального образования.
С 2005 года - заместитель начальника по общим вопросам                      ООО«БайкалЭко».
С 2006 года и по настоящее время - мэр города Черемхово.

На второй срок избирался в 2010 году.

В 2015 году вновь подтвердил свои полномочия до 2020 года.

С января 2011 года возглавляет Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, в апреле того же года избран членом Президиума Общероссийского конгресса муниципальных образований.

В 2014 и 2016 годах подтвердил статус председателя НО «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области».

Является членом Правления межрегиональной ассоциации «Сибирское  соглашение».

Награжден: медаль «За отличие в воинской службе» II степени (1989 г.), Благодарственное письмо Президента РФ (2006 г.), Почетная грамота Министерства образования и науки РФ (2011г.), медаль «За вклад в развитие местного самоуправления» (2012 г.), медаль  МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2012 г.), знак общественного поощрения «75 лет Иркутской области» (2012 г.), Почетная грамота Совета Федерации ФС РФ (2014 г.), Благодарность Председателя Законодательного Собрания Иркутской области (2016 г.)

Кандидат исторических наук.