Нестерович Геннадий Николаевич

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательном Собрания Иркутской области, Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва.

Родился 17 сентября 1945 года в пос. Пеледуй Ленского района Якутской АССР.

Трудовую деятельность начал в 1962 году слесарем в Ангарской нефтехимической кампании.

В 1963 году окончил Ангарский политехнический техникум. Получил специальность: «Техник–механик строительно-дорожных линий и оборудования».

Прошел армейскую службу в танковых войсках Советской армии командиром танка.

С 1963 по 1975 год работал в строительстве и на предприятиях стройматериалов механиком, начальником цеха.

С 1975 по 1988 год - директор Ангарского хлебокомбината, начальник областного управления хлебопекарной промышленности.

В 1976 году окончил Иркутский институт народного хозяйства и получил специальность инженера-экономиста.

С 1988 по 1992 год - заместитель председателя Иркутского облисполкома, заместитель главы администрации Иркутской области.

С 1992 по 2004 год занимал руководящие посты в коммерческих структурах.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области 3-го, 4-го, 1-го и 2-го созывов; председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области 3-го и 4-го созыва (2000 – 2008 гг.); заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области 1-го созыва (2008 – 2013 гг.); председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 2-го созыва ( 2013-2018 г.г).

Награжден правительственными наградами: медалями - «За трудовую доблесть»; «За доблестный труд»; «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; Почетной грамотой Губернатора Иркутской области;