Гомбоев Сергей Геннадьевич

Секретарь Нукутского местного отделения Партии, мэр муниципального образования «Нукутский район».

Родился 28 октября 1967 года в с. Татхал-Онгой, в семье коренных жителей нукутской земли.

После окончания Новонукутской средней школы работал в совхозе «Унгинский» шофером.

С 1985 по1987 год служил в рядах Советской армии. После демобилизации вернулся в родное хозяйство и работал механизатором.

По направлению хозяйства в 1988 году поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт на экономический факультет по специальности: «Экономика и управление в отраслях агропромышленного комплекса».

С 1993 по 2003 год работал в налоговой службе района. Прошел путь от налогового инспектора до руководителя налоговой службы Нукутского района.

В 2000 году был назначен заместителем руководителя налоговой инспекции Усть-Ордынского Бурятского автономного округа – советником налоговой службы П ранга.

7 декабря 2003 года избран главой администрации МО «Новонукутское».

В декабре 2004 года избран Главой администрации Нукутского района.

В 2009 году и в 2015 году подтверждал свои полномочия, избираясь на должность главы администрации.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Усть – Ордынского Бурятского автономного округа».

Председатель Усть - Ордынского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

28 сентября 2009 года избран заместителем председателя Совета некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области».

Делегат XI Съезда Партии, который состоялся 21 ноября 2009года в г. Санкт- Петербурге.

Победитель Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий»(2009 г.).

Награжден: Благодарственное письмо Президента Российской Федерации (2006 г.); нагрудный знак «За заслуги в объединении Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области»(2006 г.); Почетный знак «70 лет Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу» (2007 г.);

Благодарность Губернатора Иркутской области (2008 г.); памятная медаль «Выборы Президента Российской Федерации 2 марта 2008 года» (2008 г.); нагрудный знак «Участник ликвидации последствий ЧС» (2011 г.); медаль «85 лет ДОСААФ России» (2012 г.); медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013 г.).