Потапов Владимир Васильевич

руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Иркутска

Родился 2 апреля 1977 года в городе Иркутске, в 1994 году окончил среднюю образовательную школу №14. В 1999 году получил диплом с отличием по специальности промышленная теплоэнергетика в Иркутском государственном техническом университете.

После окончания университета начал свою трудовую деятельность с рабочей должности, прошел путь от машиниста-обходчика по котельному оборудованию районной котельной «Свердловская» до начальника производственно-технического отдела «Иркутских тепловых сетей».

Параллельно с трудовой деятельностью Владимир Васильевич в 2001 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Экономическая теория».

В 2005 защитил кандидатскую диссертацию с присуждением ученой степени кандидата технических наук. В этом же году стал начальником планово-экономического отдела Ново-Иркутской ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго».

С марта 2007 года и по настоящее время является генеральным директором крупного теплоэнергетического предприятия ЗАО «Байкалэнерго». На сегодняшний день ЗАО «Байкалэнерго» успешно работает в Иркутске и городах Иркутской области (Тайшет, Железногорск−Илимский), а также в Республике Хакасия (г. Саяногорск).

В 2010 году Владимир Потапов успешно прошел обучение по Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ и получил диплом участника Президентской программы.

В 2012 году окончил высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. Потапов В.В. является председателем государственной экзаменационной комиссии в ИрГТУ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» для магистров.

В школьные годы занимался конькобежным спортом, в настоящее время увлекается горными и беговыми лыжами, волейболом. Женат.

В сентябре 2014 года избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Входит в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, а также в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

В 2016 году избран руководителем фракции партии «Единая Россия» в Думе города Иркутска.

Входит во фракцию ВПП «Единая Россия».​