Душин Александр Викторович

глава муниципального образования «Город Усть-Кут»

Родился 10 декабря 1970 года в поселке Шестаково Нижне-Илимского района Иркутской области в семье железнодорожников.

В 1975 года, с началом строительства БАМа, семья переехала в город Усть-Кут.

В 1988 году, после окончания средней школы № 98 г. Усть-Кута, поступил в Братский индустриальный институт.

В 1990 году перевелся в Иркутский железнодорожный институт на заочную форму обучения и параллельно с учебой начал свою трудовую деятельность в Коршуниха-Ангарской дистанции электроснабжения Братского отделения ВСЖД ст. Лена-Восточная в качестве электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования тяговых подстанций.

В 1992 году был переведен на должность электромеханика тяговой подстанции Осетрово ВСЖД, где проработал до 1996 года.

В декабре 1996 года организовал новое для города Усть-Кута предприятие ООО «Фаомпласт» по производству пенопласта, который использовался в промышленном и гражданском строительстве для утепления. Работал на объектах Руссиа-Петролиум в Казачинском, Бодайбинском и Нижнеилимском районах.

В августе 2000 года на базе УПТК ОАО «Ленабамстрой», под руководством Александра Душина, было создано предприятие ООО «Леналессервис», нацеленное  на глубокую переработку древесины. По западным технологиям построены цеха по переработке древесины, достигнут высокий уровень производства.

В декабре 2007 года  был избран депутатом Думы г. Усть-Кута, возглавлял бюджетную комиссию.

В апреле 2010 года создал благотворительный фонд «Отечество». Основное направление деятельности фонда – поддержка учреждений социальной сферы Усть-Кутского муниципального образования, ветеранов и пенсионеров, многодетных семей и жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В октябре 2012 года избран депутатом Думы г. Усть-Кута на второй срок.

В сентябре 2015 года избран депутатом Думы Усть-Кутского района.

Заочно обучается в Байкальском Государственном Университете Экономики и Права, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

10 сентября 2017 года избран Главой муниципального образования «Город Усть-Кут».

Женат, воспитывает шестерых детей.