Абраменко Александр Степанович

секретарь Казачинско-Ленского районного местного отделения Партии, мэр Казачинско-Ленского муниципального района

Родился 4 февраля 1954 года в г. Тулуне Иркутской области,  в рабочей семье. В 1962 году семья  переехала в Бодайбинский район.

В 1972 году был призван в армию- служил на Тихоокеанском флоте, на подводной  лодке.  Флот научил дисциплине, порядку, умению  выполнять поставленные задачи.

После демобилизации освоил несколько рабочих  профессий, одновременно заочно обучался в Новосибирском  институте кооперативной торговли, по специальности  экономист-организатор. Будучи студентом третьего курса,  получил назначение на должность заместителя председателя  Бодайбинского РАЙПО.

В 1984 году окончил институт и по 1998 год  работал на руководящих должностях в г. Бодайбо.

В 1998 году стал первым заместителем мэра г. Бодайбо и Бодайбинского  района.

В 2002 году был  избран мэром  г. Бодайбо и района.

В 2009 году стал заместителем мэра Казачинско-Ленского района.

Избран мэром района 14 сентября 2014 года.

Александр Степанович считает, что у Казачинско-Ленского района свой, уникальный характер, свой путь: «Здесь стоит жить и работать, кто бы что не говорил! Здесь живут мои коллеги и друзья, мы с супругой живем в поселке Магистральном. И сегодня мне очень бы хотелось, чтобы наши дети,  а их у меня трое, связали свою жизнь именно с нашим, Казачинско-Ленским районом!»