Орноев Владимир Степанович

Мэр муниципального образования «город Свирск»

Родился 6 июля 1961 года в п. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Иркутской области.

Трудовой путь начал в 17 лет учеником токаря.

В 1984 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности: «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», и получил квалификацию инженера-механика.

По окончании института приехал работать в город Свирск на завод «Востсибэлемент», одно из крупнейших предприятий Восточной Сибири. Здесь реализовал себя как отличный руководитель, профессионал и управленец: мастер, старший мастер по ремонту оборудования (1984-1985 г.г);заместитель начальника по ремонту оборудования котельного цеха ( 1985-1987 г.г);главный инженер завода (1987-1992 г.г);начальник строительно-монтажного участка, начальник литейного участка изделий из пластмасс, начальник цеха 9 (1992-1995 г.г);заместитель генерального директора по сырью (1995-1996 г.г) ; коммерческий директор (1996-1997 г.г).

В 1997 году был назначен заместителем мэра г. Свирска, затем — исполняющим обязанности мэра города, председателем комитета по управлению имуществом внутримуниципального образования «город Свирск», после был переведен на должность главы администрации города Свирска в Черемховском городском муниципальном образовании.

В 2003 году стал заместителем главы администрации по ЖКХ Черемховского городского муниципального образования. Одновременно с административной работой получил второе высшее профессиональное образование в Байкальском Государственном Университете экономики и права по специальности: «Управляющий в сфере ЖКХ», а также прошел курсы повышения квалификации в Баварской школе управления в Германии.

С 2006 года занимал должность заместителя мэра по вопросам жизнеобеспечения города Черемхово.

В 2015 году получил третье высшее образование в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова по специальности: «Государственное и муниципальное управление» с присвоением  квалификации бакалавра.

Дважды избран мэром муниципального образования «город Свирск» (2010г.,2015 г.).

Состоит в общественных объединениях и движениях: заместитель председателя лицензионной комиссии Иркутской области (для управляющих компаний в сфере ЖКХ);первый заместитель председателя, председатель правления секции «Обустройство территории, реформа ЖКХ» в некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»;член общественного совета при Министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области.

Включен в кадровый резерв Администрации Президента Российской Федерации, в региональный резерв управленческих кадров Иркутской области.

Имеет награды и поощрения, в том числе юбилейную медаль «В память 350-летия Иркутска»; Знак общественного поощрения «75 лет Иркутской области» (2012 г.);Памятную медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2012 г.); «Победитель VIII Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении -2014»; Знак «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (2015 г.) и др.

Имеет чин муниципальной службы муниципального советника в Иркутской области I класса.