Местные отделения

Местное отделение является структурным подразделением Партии и осуществляет свою деятельность, как правило, в пределах территории соответствующего муниципального образования: муниципального района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения, входящих в состав одного субъекта Российской Федерации.

Местные отделения создаются решением Регионального политического совета Партии, в отдельных случаях - по решению Президиума Генерального совета Партии. Руководство местным отделением Партии осуществляют руководящие органы местного отделения — Конференция (Общее собрание) местного отделения, Местный политический совет.

Первичное отделение является структурным подразделением Партии — формой добровольного объединения членов Партии. Первичное отделение осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом Партии без образования юридического лица. Первичное отделение Партии создается и реорганизуется по решению Местного политического совета. Высшим руководящим органом первичного отделения Партии является Общее собрание первичного отделения.

В структуре Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» 42 местных отделения. По данным на июнь 2015 года в области создано 1290 первичных отделений партии.

С августа 2011 года председателем иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» стала Татьяна Семейкина.