14 сентября 2018, 14:53

Региональный политсовет партии «Единая Россия» подвел итоги избирательной кампании

В пятницу, 14 сентября, состоялось заседание регионального политсовета, на котором было принято решение о создании фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области третьего созыва

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка ознакомил членов политсовета с итогами выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва и в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, состоявшихся 9 сентября 2018 года.

Брилка отметил, что необходимо проанализировать итоги: «Позже, когда улягутся страсти, нашему региональному отделению предстоит перестроить свою работу с учетом изменившихся обстоятельств. Полученный результат – повод улучшить свою работу», - отметил Сергей Брилка.

Политсовет предложил Президиуму Генерального политической партии «Единая Россия» для рассмотрения на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Иркутской области кандидатуру председателя Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва Заксобрания Сергея Брилки.

По Уставу партии ХХ Конференция тайным голосованием на альтернативной основе определит кандидатуру, которая будет предложена для избрания на должность председателя Законодательного собрания Иркутской области. Политсовет определился с кандидатурами на должность председателя областного парламента и на должность руководителя фракции Партии. После заседания Политсовета состоялось первое организационное собрание фракции.

Напомним, по итогам кампании «Единая Россия» формирует фракцию в составе 17 депутатов. Это избранные по партийному списку Брилка Сергей, Сокол Сергей, Вепрев Александр, Лобков Артем, Якубовский Александр, Ведерников Александр, Шпаков Виктор, Синцова Ирина. Избранные по одномандатным округам: Чекотова Нина, Красноштанов Антон, Сагдеев Тимур, Побойкин Виктор, Дикусарова Наталья, Курбайлов Магомед, Перетолчин Виталий, Труфанов Николай, Алдаров Кузьма.