13 сентября 2018, 06:10

В Государственной Думе проходит второе заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что поправки к правительственному законопроекту продолжают поступать и их становится «все больше и больше»

«Но основные поправки, которые на прошлой неделе поступили» - это поправки Президента РФ Владимира Путина. По словам Председателя ГД завтра, 13 сентября, на пленарном заседании будет рассмотрена одна из этих инициатив – о введении ответственности для работодателей за необоснованные отказ в приеме или увольнение граждан предпенсионного возраста.

Говоря о поступающих поправках, Вячеслав Володин также заявил, что все комитеты Государственной Думы должны «проанализировать системно законодательство в сфере пенсионного обеспечения с точки зрения их профильного направления».

В свою очередь, руководитель рабочей группы Ольга Тимофеева подчеркнула, что, обсуждая поправки в пенсионное законодательство, важно понимать, «где и как будут работать наши люди в разрезе территории географии, экономической ситуации, которая сегодня есть».

«Самый большой блок законов уже внесен, это президентские инициативы», - сказала она. По ее словам, они сняли самый большой запрос, «и много предложений, которые прозвучали в регионах совпали с тем, что предложил Президент России».

В заседании принимают участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Председатели комитетов ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, по бюджету и налогам Андрей Макаров, по культуре Елена Ямпольская, по охране здоровья Дмитрий Морозов, заместитель Председателя комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, по образованию и науке Геннадий Онищенко, представители четырех думских фракций, лидеры профсоюзов, представители общественности, экспертного, делового и профессионального сообществ.

Рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства была сформирована в Государственной Думе по итогам парламентско-общественных слушаний, состоявшихся 21 августа. Руководит группой заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева. Первое заседание рабочей группы прошло 31 августа.