Карта сайта
13 сентября 2018, 06:17

О результатах своей работы рассказал журналистам Максим Торопкин

В этом году в Усолье-Сибирском происходят значительные перемены – от ремонта дорог, реконструкции новых групп в детских садах до благоустройства дворов, парков

По итогам первого года работы отчитался мэр города, секретарь Усольского городского местного отделения партии «Единая Россия» Максим Торопкин.   Его словам, в текущем году в Усолье-Сибирском привели в порядок более 13 тыс. кв. метров дорожного полотна, на ямочный ремонт асфальта было затрачено около 11 млн рублей. Кроме того, на данный момент завершаются работы по улице Менделеева, сумма контракта - 45 млн рублей. Большое внимание прессы было приковано именно к реконструкции дороги общего пользования. Вопросы касались подхода пассажиров к остановочным пунктам, обустройства участка от трамвайных путей до бордюрного камня, функционирования дождевой канализации.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Максим Викторович отметил, что все ремонтные работы по реконструкции дороги будут завершены к началу октября. По словам мэра, проблема с ливневой канализацией на пересечении улиц Менделеева и Коростова будет устранена подрядчиком «Стройдорхолдинг», участок между путями и бордюром будет засыпан и выравнен землей.

Градоначальник также добавил, что на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на реконструкцию улицы Интернациональная. Его реализация запланирована на следующий год.

Уютнее и комфортнее в этом году станут дворы и парки. В комплекс мероприятий по благоустройству Усолья-Сибирского в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда». В него вошли три дворовые территории - Комсомольский проспект, 79, 79А, 79Б, улица Республики, 17, 5, 3; улица Орджоникидзе, 11, и проспект Химиков, 5, 7, 9, 11, 12. Продолжат благоустройство также в Нижнем парке, где планируется произвести демонтаж 400 тополей, посадить новые деревья и кустарники, установить уличную мебель: лавочки, урны, а также светодиодное освещение. В Привокзальном районе возле Свято-Никольского храма появятся зоны для отдыха детей и взрослых.

Серьезные изменения, по словам мэра, могут коснуться капитального ремонта многоквартирных домов в Усолье-Сибирском. На сегодняшний день администрация города готова взять на себя функции технического заказчика, которые подразумевают работу по оценке состояния домов, отбору подрядных организаций, а также контроль за качеством ремонта и приемку работ. Передача муниципалитету функций технического заказчика, по мнению Максима Викторовича, позволит учитывать индивидуальные проблемы домов, добиться максимальной эффективности при планировании работ по капремонту.

Прокомментировал градоначальник и ситуацию с домом, расположенном на территории бывшего профилактория «Утёс». На данный момент здание, как и вся территория санатория, находится в собственности Росимущества, которое на протяжении многих лет пытается добиться передачи данного дома на баланс Новомальтинского муниципального образования. Администрация Новомальтинска, в свою очередь, говорит об отсутствии в своём бюджете средств на содержание этого здания, и принимать на баланс дом категорически отказывается. Между тем заложниками ситуации являются жители, которые утверждают, что дом является аварийным, непригодным для проживания. Усложняется ситуация и систематическим отключением воды и электроэнергии.

 

Единственным выходом из ситуации, по словам Максима Торопкина, является расселение жителей 32-квартирного дома. Для этого на первоначальном этапе необходимо данный дом принять на баланс города. Кроме того, глава рассматривает и возможность передачи всего имущества санаторного комплекса в муниципалитет.

Огромная химпромовская территория с разрушающимися цехами также может перейти в собственность города, об этом журналистам заявил Максим Викторович. По словам главы города, он готов принять такое волевое решение для того, чтобы администрация города могла иметь возможность участия в программах по ликвидации последствий. На сегодня, несмотря на то, что «Химпром» давно заброшен, на территории кипит жизнь. Среди полуразрушенных цехов туда-сюда ездят грузовые автомобили, неопределенные лица разбирают развалины.

Как сообщает пресс-служба администрации Усолья, пресс-конференция мэра города Максима Торопкина длилась более часа. За это время журналистам удалось задать более двух десятков вопросов. Формат общения с прессой носил открытый и конструктивный характер.

 

Ссылка для блогов