Карта сайта
13 сентября 2018, 06:09

Кабмин и ЕР подготовят подзаконные акты для обеспечения выполнения изменений параметров пенсионной системы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии отметил, что при участии региональных депутатов надо будет выстроить контроль на местах

Правительству и «Единой России» предстоит совместно подготовить подзаконные нормативные акты, которые обеспечат выполнение предложений Президента и самой «Единой России» в части изменений параметров пенсионной системы. Об этом заявил председатель Правительства РФ, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе обсуждения предложений Партии по изменению пенсионного законодательства.

«Правительству и «Единой России» совместно предстоит подготовить подзаконные нормативные акты, которые обеспечат выполнение предложений Президента и самой «Единой России», - сказал он.

Председатель Партии отметил, что при участии региональных депутатов надо будет выстроить контроль на местах. «Хочу отдельно подчеркнуть, что с принятием пенсионного законодательства и связанных с ним подзаконных актов работа только начинается. Задача Партии – в течение всего переходного периода следить за тем, как законодательство будет работать. Мы должны исходить из реалий, откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать», - подчеркнул он.

Медведев также обратил внимание на то, что нужно смотреть за тем, как меняется рынок труда, как развиваются взаимоотношения между работниками и работодателями в контексте изменений в пенсионное законодательство. «Одна из главных задач - это защита прав людей старшего возраста. У них есть опасения, что работодатели не захотят иметь дела с человеком, пусть и вполне здоровым и полным сил, но находящемся уже в более зрелом возрасте», - добавил Председатель Партии.

«Проблема возникла не сегодня и не в полной мере связана с изменениями в пенсионном законодательстве, просто она стала более острой в результате этого пакета изменений. Решать эту проблему с двух сторон. Государство, с одной стороны, должно сделать все, чтобы не допустить трудовой дискриминации по возрасту. Как и предложено было Президентом, нужно в этом вопросе усилить контроль за гибкостью работодателей. Службы занятости должны уделять людям старшего возраста особое внимание, помогая им найти работу. Нужно создавать дополнительные условия для повышения квалификации, профессиональной переподготовки. Конечно, мы должны и стимулировать развитие института наставничества» - уверен Медведев.

Он считает, что, с другой стороны, свои меры поддержки пенсионного возраста могут и должны предложить все, кто создает что-то новое и в принципе осознает свою социальную ответственность.

Напомним, ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму первый пакет поправок к пенсионному законопроекту. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и члены Совета Федерации, которые обобщили полученные в результате широкого обсуждения в регионах предложения и президентские поправки. Партия обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

Ссылка для блогов