Карта сайта
13 сентября 2018, 06:08

Евгений Марченко предложил ужесточить наказание за хулиганство на транспорте, совершенное в состоянии наркотического опьянения

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Евгений Марченко предложил дополнить правительственный законопроект об усилении административной ответственности за совершение противоправных деяний на транспорте, ужесточив наказание за хулиганские выходки, совершенные в состоянии наркотического опьянения

Законопроект, которым, в частности, планируется ужесточить наказания за мелкое хулиганство, совершенное на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, был рассмотрен Госдумой в первом чтении на заседании во вторник, 11 сентября.

Выступая с докладом по законопроекту, статс-секретарь-заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов отметил, что количество инцидентов на транспорте с участием находящихся в состоянии алкогольного опьянения людей продолжает расти.

Евгений Марченко добавил, что причиной подобных выходок часто становится не только злоупотребление алкоголем, но и употребление наркотических веществ. Авторы законопроекта согласились с тем, что такое уточнение будет полезным. Заместитель министра юстиции РФ поддержал идею депутата, и было принято решение внести предложенные изменения поправкой ко второму чтению.

Принятие законопроекта обусловлено увеличением преступлений на транспорте и угрозой, которую они представляют для общественной безопасности. Другой важной причиной являются суммы штрафов, которые не пересматривались с 2009 года и сократились из-за инфляции.

 

Ссылка для блогов