11 сентября 2018, 12:13

В Иркутске прошла пресс-конференция по итогам сентябрьских выборов

Фото: irkutsk.er.ru
Во вторник, 11 сентября, в Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги выборов в областной парламент и итоги муниципальных выборов

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка поблагодарил избирателей за то, что проголосовали за Партию. По словам лидера партийной организации региона, на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области по одномандатным округам от «Единой России» победу одержали 9 кандидатов: Нина Чекотова (округ 1), Антон Красноштанов (округ 3), Тимур Сагдеев (округ 12), Виктор Побойкин (округ 15), Наталья Дикусарова (округ 18), Магомед Курбайлов (19), Виталий Перетолчин (округ 20), Николай Труфанов (округ 21), Кузьма Алдаров (округ 22).

В депутаты областного парламента вошли: председатель областного парламента второго созыва Сергей Брилка, советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол и генеральный директор филиала корпорации «Иркут» — Иркутского авиационного завода Александр Вепрев, а также Артем Лобков (округ №20), Ирина Синцова (округ №21), Александр Якубовский (округ №22), Александр Ведерников (округ №15), Виктор Шпаков (округ №18).

По результатам голосования в областном парламенте у «Единой России» 17 мандатов из 45, будет сформировано пять фракций.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто возглавит Законодательное собрание, Сергей Брилка пояснил, что по Уставу Партии, по итогам тайного голосования на альтернативной основе, Конференция предложит фракции в Законодательном собрании кандидатуру на пост председателя областного парламента. Партийная Конференция назначена на 18 сентября.

Что касается работы с фракциями, Брилка отметил, что Иркутская область уже имеет пример, когда в областном парламенте не было партийного большинства: «Каждая политическая партия представляет интересы жителей региона. Они будут их отстаивать, значит, решения будут приниматься после переговоров», - сказал Брилка.

В Иркутской области кроме выборов депутатов Законодательного собрания прошли муниципальные выборы, по масштабам охватившие треть региона по площади, при этом в отдельных регионах явка была выше 50%.

Из 921 замещаемых мандатов партия получила 742(80,6%). Так, на выборах мэра Куйтунского района за кандидата от партии «Единая Россия» Алексея Мари отдали голоса 4138 избирателей (41,17%). На выборах депутатов Дум городских округов и муниципальных районов из 61 мандата 31 получили кандидаты «Единой России», на выборах депутатов Дум городских и сельских поселений 670 из 797 – представители партии «Единая Россия». На выборах глав городских и сельских поселений Партия взяла 40 мандатов из 62.

- В области достаточно проблем, мы это знаем, и достаточно серьезно это обсуждали во время избирательной кампании с избирателями. Я провел более 400 встреч с начала кампании. И в том числе обсуждали вопросы изменения в пенсионную систему, - сказал Сергей Брилка.