Карта сайта
9 августа 2018, 04:44

Законодательное собрание проводит мониторинг качества благоустроенных объектов «Городской среды»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной работе Ирина Синцова находится в рабочей поездке по территориям региона с целью мониторинга качества выполнения в прошлом году работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Участие в выездной работе также принимает заместитель руководителя филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» «Проектный офис ЖКХ и городской среды» Юрий Сурженко

7 августа были осмотрены объекты в Иркутске, в частности, ул. Постышева, остров Юность и Сад Томсона, где в прошлом году были проведены масштабные работы по благоустройству, а также объекты в Шелехове. Юрий Сурженко отметил, что результаты благоустройства, увиденные собственными глазами, превзошли все ожидания. «Сухие цифры не всегда отражают действительность. Мы увидели яркие, комфортные территории и жителей, довольных проделанной работой», – сказал он.

Сегодня делегация посетила дворы и общественные территории в Ангарске. Комментируя итоги рабочих встреч в Ангарске, Ирина Синцова рассказала, что в мае 2018 года было проведено обследование объектов, благоустроенных в прошлом году, которое выявило ряд недочетов. В частности, были отмечены местные разрушения асфальтобетонного покрытия и бортового покрытия, повреждение ограждения спортивной площадки и ограждения корта и т.п. Сегодняшняя проверка показала, что часть выявленных нарушений уже устранена, причем силами подрядчика в рамках гарантийных обязательств сроком 1 год. Вместе с тем, отметила парламентарий, администрацией было принято решение о создании в Ангарске лаборатории контроля качества при муниципальном предприятии, а также в муниципальных контрактах, начиная с 2018 года, прописывается требование к подрядчику о гарантии на произведенные работы сроком на 2 года.

Одной из действенных мер сохранения в надлежащем состоянии благоустроенных объектов Ирина Синцова назвала также общественный контроль. Например, в одном из ангарских дворов в 12 микрорайоне, где проживает около 1800 человек, жители активно включились в процесс благоустройства своего большого двора – они не только сами участвовали в выполнении некоторых работ, но через созданное товарищество собственников недвижимости выделяли средства на озеленение двора.

Председатель Законодательного собрания региона, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка, комментируя мониторинг, отметил, что сегодня стоит задача по совершенствованию наработанных механизмов, например, успешный опыт Ангарска по созданию лаборатории качества и продлению гарантийных сроков может быть распространен и на другие территории.

В повестке дальнейшей работы в рамках этой поездки – город Усолье-Сибирское и Саянск.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, регион
Ссылка для блогов