9 августа 2018, 07:47

В Иркутском кукольном театре «Аистенок» состоится премьерный спектакль по проекту «Единой России»

Фото: irkutsk.er.ru
7 сентября в областном театре кукол «Аистёнок» состоится премьера спектакля по знаменитой пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Постановка реализуется в рамках партпроекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

По словам координатора партийного проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области, депутата Государственной Думы Андрея Чернышева, в 2018 году в Иркутской области проект партии «Единая Россия» объединил 37 сельских клубов из 17 муниципальных образований, 4 муниципальных театра - Черемховский драматический театр им. Гуркина, Усть-Илимский и Братский драматические театры, театр кукол «Тирлямы» в городе Братске и 2 детских - областной театр кукол «Аистёнок» и Иркутский областной театр юного зрителя им. А. В. Вампилова. На обновление материально-технической базы театров и на постановки премьерных спектаклей из федерального бюджета направлено более 21 млн рублей. Общий объем средств, на реализацию проекта партии Единая Россия», с учетом софинансирования из регионального и местного бюджетов - более 64 млн рублей.

Первыми участниками партийного проекта «Театры – детям» в Приангарье стали областной театр кукол «Аистенок» и Иркутский областной театр юного зрителя им. А. В. Вампилова. Учреждения культуры для подрастающего поколения получили новое световое и звуковое оборудование, костюмы. Субсидия на их техническое оснащение, обновление репертуара и поддержку детских гастрольных проектов составила 8 млн рублей.

В начале августа коллектив Иркутского кукольного театра «Аистенок» приступил к работе над спектаклем по знаменитой пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Для работы над постановкой приглашен неоднократный лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска», главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол Борис Константинов (Москва). Автор художественного оформления спектакля - неоднократный лауреат «Золотой маски» Виктор Антонов (Санкт-Петербург). Спектакль адресован зрителям старше 16 лет. Премьера намечена на 7 сентября (начало спектакля в 18.00). Продажа билетов в кассе театра и на портале kassy.ru будет открыта 18 августа.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» объединил партпроекты «Местный дом культуры», «Театры-детям» и «Театры малых городов». В этом году на детские театры региона направлено почти 4 млн рублей. Из федерального бюджета театрам на новые постановки и обновление материально-технической базы поступит 3 млн. 133 тысячи 090 рублей. Так, 1 млн.172 тысячи 015 рублей предусмотрено на приобретение микрофонов и экрана для ТЮЗа, 394 тысячи 934 рубля - на творческую часть. 856 тысяч 067 рублей - на приобретение звукового и светового оборудования для театра кукол «Аистенок» и 710 тысяч 882 рубля – на постановки. Субсидия из регионального бюджета составит 833,2 тысячи рублей.