Карта сайта
8 августа 2018, 13:26

Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.

Особенно востребованы в муниципальных образованиях Приангарья работы по обустройству пешеходных переходов. Так, в Саянске запланированы работы по обустройству пешеходного перехода и парковки на улице Молодежной в районе детских садов «Брусничка» и «Солнышко», также переход планируется сделать в поселке Большая речка Иркутского района, сразу по три перехода в Киренске и Железногорске-Илимском. В 2017 году три пешеходных перехода с установкой соответствующих дорожных знаков и лежачих полицейских, нанесением разметки были оборудованы в селе Алгатуй Тулунского района, финансирование каждого перехода из областного бюджета составило 84,5 тыс. рублей.

В поселке Большая речка Иркутского района за счет «Народных инициатив» будет решена потребность и в установке дорожных знаков. В прошлом году 23 знака установили в Макаровском МО Киренского района, 20 новых знаков появилось в Семигорском МО Нижнеилимского района, сразу 70 знаков установили в поселке Шестаково Нижнеилимского района.

Необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения считают жители и приобретение технических средств. Так, установить две камеры для видеонаблюдения за автомобильной дорогой решили в этом году жители Артемовского городского поселения Бодайбинского района, на это из регионального бюджета направлено 146 тыс. рублей. А в 2017 году в Шелехове за счет средств «Народных инициатив» было произведено подключение 14 светофоров к электроснабжению. Также в городе были проведены установки комплектов искусственных дорожных неровностей и дорожных знаков.

Ссылка для блогов