8 августа 2018, 09:36

Благодаря настойчивости депутатов фракции «Единая Россия» в Приангарье появится суперсовременный детский медицинский центр

Во вторник, 7 августа, областной градостроительный совет дал зелёный свет строительству в Иркутске многофункционального детского медицинского центра

Новая современная клиника появится на Чертугеевском полуострове на берегу Ангары. По словам автора проекта, депутата Законодательного собрания Иркутской области (фракция «Единая Россия»), главного врача Ивано- Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова, ежегодно в новом многофункциональном центре будут проходить лечение более 100 тысяч детей и проводиться порядка 20 тысяч высокотехнологичных операций.

Под строительство медицинского центра будут выделены 14 гектаров земли на побережье Чертугеевского залива в Октябрьском округе Иркутска. Здесь разместятся суперсовременные отделения педиатрии, хирургии, неонатологии, детских инфекций, отделение реабилитации, диагностический центр, лаборатории молекулярной генетики и молекулярной биологии. Кроме того, там будут обустроены научные и образовательные зоны, а также детский пансионат. Инициатором строительства медицинского центра два года назад стал депутат Законодательного собрания, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов, его идею поддержали коллеги-однопартийцы в областном парламенте. С необходимостью строительства современного детского медицинского центра в Иркутске согласилось и областное министерство здравоохранения, оказавшее действенную помощь в продвижении проекта. После согласования земельного участка начнется территориальное планирование, межевание участков, разработка инженерной инфраструктуры и др. – на предпроектные работы в бюджете Иркутской области депутаты заложили 15 млн рублей.

«Необходимо мыслить в масштабах области — делать медпомощь доступной и для юных жителей Бодайбо, Ербогачёна, Киренска — неважно, где родился ребенок, мы должны гарантировать ему весь необходимый спектр медицинских услуг», - говорит депутат Владимир Новожилов. – Поэтому мы будем строить одну большую, мощную больницу, основанную на самых современных принципах медицинского обслуживания».