10 августа 2018, 04:43

Синцова: движение «Дворовой тренер» должно получить большее развитие в городах и поселках Приангарья

Проект «Дворовой тренер» реализуется в 48 субъектах России в рамках партпроекта «Детский спорт»

Необходимость развития спортивного движения во дворах муниципальных образований отметили юные жители Усолья-Сибирского на встрече с председателем комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания, заместителя секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности Ириной Синцовой. Со спортсменами парламентарий пообщалась при осмотре спортивной площадки в одном из городских дворов, обустроенной в прошлом году в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды.

По словам Ирины Синцовой, ребята сообщили, что на площадке проводят свое время каждый день, в основном, играя в футбол. Представителям депутатского корпуса и местной администрации они также рассказали о потребности в новом газоне на футбольном поле и попросили учесть это при реализации проекта в дальнейшем.

В свою очередь Ирина Синцова отметила важность развития в городах и поселках Приангарья такого движения, как «Дворовой тренер», которое реализуется в 48 субъектах России в рамках партпроекта «Детский спорт». В прошлом году в регионе участниками проекта стали более 1,5 тыс. человек, при этом около 700 детей и подростков разных возрастов начали заниматься физической культурой и спортом во внеурочное время благодаря работе дворовых тренеров. Как заметила парламентарий, сегодня активно это движение развивается в Ангарске при поддержке депутата областного парламента Антона Красноштанова. По ее мнению, этот положительный опыт должен быть распространен и на другие муниципальные образования, в том числе и на Усолье-Сибирское, где местные ребята проявляют такую активность в занятии спортом.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Федеральный координатор партийного проекта –член Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ирина Роднина, председатель общественного совета – член Высшего совета Партии, депутат Вячеслав Фетисов. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.