4 июля 2018, 04:47

В Братске пройдет заседание общественной комиссии по обсуждению проекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Представителей общественности Братска приглашают принять участие в заседании общественной комиссии по реализации федерального приоритетного проекта «Городская среда»

4 июля в 11:00 в зале совещаний администрации города Братска (каб. 707) пройдет заседание общественной комиссии по реализации федерального приоритетного проекта «Городская среда». К участию в заседании приглашаются представители общественности.

Общественная комиссия проекта была создана в апреле 2017 года. Возглавляет комиссию председатель городской Думы Лариса Павлова. В составе комиссии также — руководитель местного исполкома Братского городского местного отделения «Единой России» Тамара Захарова, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, председатель городского Совета ветеранов Сергей Агафонов, руководители комитетов и других подразделений администрации, депутаты городской Думы, представители МВД и муниципальной дорожной службы.

Основными функциями комиссии являются организация общественного обсуждения, проведение оценки предложений, осуществление контроля за реализацией мероприятий федерального приоритетного проекта, организация проведения открытого голосования по общественным территориям муниципального образования города Братска.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион