3 июля 2018, 05:11

По проекту «Городская среда» в Тайшете продолжится благоустройство площади Юбилейной

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках проекта «Городская среда» в 2017 году на площади положили новый асфальт, установили 54 мусорные урны и 42 лавочки, сделали ограждение. В 2018 году благоустройство центральной площади города продолжится

В летний период 2018 года на площади Юбилейной запланированы следующие работы: полное асфальтирование площади, установка дополнительных лавочек и урн и стелы «Я люблю тебя, Тайшет!», обустройство скейт-площадки, ограждение детской площадки и площадки для воркаута.

На все работы выделено семь млн 750 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Тайшета. Согласно проекту, на благоустройство площади изначально было запланировано 11 млн 908 тыс. 270 рублей. В результате того, что на благоустройство общественных территорий города по проекту выделено из областного бюджета в два раза меньше денежных средств, чем планировалось, некоторые работы пришлось отложить на следующий год. Речь идет о приобретении детской площадки и оборудования для воркаута (в этом году эти площадки будут только подготовлены), о приобретении игрового комплекса для детей с ограниченными возможностями и специального травмобезопасного покрытия. На эти работы запланировано четыре млн 150 тыс. рублей.

Кроме этого, специалисты отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству подали заявку «о дополнительной потребности в средствах» на благоустройство площади в Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области о выделении одного млн 455 тыс. рублей на приобретение большого детско-игрового комплекса. Если заявка будет удовлетворена, то детская площадка появится уже в этом году.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ключевые слова: городскаясреда, проект