20 июля 2018, 09:45

Савельев: Партпроект объединяет усилия всех заинтересованных сторон для повышения безопасности участников дорожного движения

- Проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог. В первом полугодии 2018 года общественном советом партпроекта проведено немало мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения. Так, в апреле актив проекта провел ежегодный семинар для подрядных организаций по вопросам организации работы «Доступная среда» для маломобильных групп граждан. Организован и проведен визуальный контроль объектов автомобильных дорог с привлечением студентов ИРНИТУ. Члены регионального общественного совета также приняли участие в заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения Иркутской области.

Кроме того, актив проекта традиционно проводит рейды по аварийно-опасным участкам и местам ремонтных работ. Так, с начала 2018 года проведено четыре выезда на участки автодорог Иркутска, Ангарска, Шелехова и Шелеховского района, где члены совета обращали внимание на безопасность проведения работ и на качество их выполнения.

Большое внимание проект уделяет организации безопасности юных участников дорожного движения. Так, в Иркутской области совместно с ГИБДД прошли акции «Безопасность на дорогах» и «Не создавай помех, заезжай в карман», собравшие более двух тысяч участников.

Говоря о перспективах проекта, отмечу, что необходимо расширить круг его реализации на территории области. Сейчас «Безопасные дороги» затрагивает только четыре муниципалитета области, и мы планируем расширить географию проекта. Кроме этого, во втором полугодии 2018 года запланированы мероприятия для школьников Иркутска. Так, например, уже в сентябре для первоклассников пройдет акция «Стань заметнее на дорогах», - отметил Алексей Савельев.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» принят к реализации на территории Иркутской области в 2017 году. Его целями являются сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества дорожно-транспортных происшествий.