Карта сайта
10 июля 2018, 04:43

На фестивале «Алтаргана» Кузьма Алдаров был отмечен высокой наградой Монголии – Орденом «Полярной звезды»

Вице-спикеру Законодательного Собрания Иркутской области, депутату от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьме Алдарову вручили награду Монголии – Орден «Полярной звезды»

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках мероприятий международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана» 8 июня, участниками которой стали и представители монгольской делегации.

Орден «Полярная звезда» является высшей наградой Монголии для иностранных граждан. В частности, им награждают лиц, внесших значительный вклад в развитие народного хозяйства, культуры и здравоохранения Монголии. Напомним, Кузьма Алдаров является также председателем рабочей группы по развитию межпарламентского сотрудничества между Законодательным Собранием и парламентом Монголии.

Как заметил Кузьма Алдаров, идея провести фестиваль бурятской культуры зародилась именно в Монголии в 1994 году и все эти годы успешно развивалась как важнейшее мероприятие по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа. «Уверен, что этот фестиваль будет и дальше способствовать духовному единению и консолидации бурят, проживающих в разных субъектах Российской Федерации и в других государствах», – сказал парламентарий.

Говоря о важности дальнейшего развития конструктивного взаимодействия Иркутской области и Монголии, а также подчеркивая большое значение в этом ключе фестиваля «Алтаргана», председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка отметил, что с каждым годом все больше людей приобщается к традициям, ценностям и духовной мощи бурятского народа. Также, по словам спикера, отрадно и то, что множество молодых людей принимает участие в мероприятиях «Алтарганы», в музыкальных и спортивных состязаниях, внимает к духовным заветам предков, ведь олицетворяемые ими семейное согласие, мир, добрососедство – это те корни, которые сохраняют нравственное здоровье.

«Фестиваль «Алтаргана» вносит значимый вклад в гармонизацию межнационального и межрелигиозного диалога, в развитие плодотворного взаимодействия с государственными и общественными институтами – в сфере культуры и просвещения, воспитания молодежи. Фестиваль уходит в историю, но мы еще долго будем помнить его встречи и краски, живое общение и новые дружеские связи. Алтаргана полностью оправдывает наши общие надежды, дарит силы для добрых помыслов и дел», – заметил Сергей Брилка, подводя итоги прошедшего в регионе фестиваля.

Ссылка для блогов