8 июня 2018, 05:10

В Байкальске идет подготовка к благоустройству в рамках проекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
16 миллионов рублей получит Байкальск на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году

В этом году по проекту «Городская среда» Байкальску выделено 10 млн. рублей на дворовые территории и 6 млн. на общественные пространства, сообщает пресс-служба администрации Байкальска.

По словам заместителя главы Байкальска Евгении Шапиро, на эти средства в городе благоустроят два общественных пространства и две дворовых территории. Благоустройств дворов пройдет в микрорайоне Гагарина, у дома № 190 и в Южном, 2 квартал, у домов 36, 37, 38, это большая территория у детского сада № 2. Предстоит асфальтировать проезды, обустроить парковки, улучшить освещение, установить малые архитектурные формы.

У общественных пространств первая в очереди заявка от жителей –благоустройство территории у Свято-Троицкого храма. Здесь обустроят пешеходные дорожки, установят лавочки, уличное освещение, сделают парковку. Вторая общественная территория – обустройство пешеходных тротуаров в микрорайоне Южный, 4 квартал, у домов 2, 4, 6, а также тротуара от магазина «Загадка».

- Все эти работы мы планируем проводить вместе с жителями. Опыт у нас уже есть, байкальчане активно участвуют в наших субботниках, высаживают цветы, деревья, - отметила Шапиро.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.