7 июня 2018, 13:52

Ягодзинский: Общественные пространства Ангарска будут благоустроены в обязательном порядке

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Ангарского городского округа, председатель ангарской комиссии по отбору общественных пространств и дворовых территорий для благоустройства Денис Ягодзинский отметил, что этим летом по программе «Городская среда» продолжится ремонт внутриквартальных проездов и благоустройство общественных пространств, победивших в народном рейтинговом голосовании

- Проект «Городская среда» реализуется в нашей стране с прошлого года. Второй год в нём участвует Ангарск. В его рамках в 2017 году у нас благоустроены 16 дворов многоквартирных домов и две общественные территории.

В этом году реализация проекта «Городская среда» продолжается. И это не может не радовать. Когда в прошлом году для участия в программе выстроилась целая очередь из активных жителей, подавших заявки на ремонт дворов и общественных территорий, стало ясно: федеральный проект, инициированный партией «Единая Россия», востребован и актуален для ангарчан.

Весной 2018 года для определения общественного пространства для благоустройства было проведено рейтинговое народное голосование. Ознакомиться с проектами можно было на сайте администрации. Информация также размещена на баннерах, установленных в пунктах голосования. И первый блин для Ангарска не оказался комом! Активные жители округа откликнулись и пришли на участки для голосования. Изначально от жителей в этом году поступило 56 заявок на благоустройство. Из них для голосования общественной комиссией выбрано три, именно за них высказалось наибольшее количество людей. Важно! Было решено, что все три общественных пространства, за которые проголосовали жители, будут в обязательном порядке благоустроены. За эти территории жителям не придётся больше голосовать. Они уже победители и будут благоустроены либо в этом, либо в следующем году.