7 июня 2018, 06:22

Серебренников: Мы должны сделать все, чтобы наши дети летом безопасно и комфортно отдыхали

Секретарь Братского городского местного отделения Партии, мэр Братска Сергей Серебренников посетил благоустроенные в прошлом году дворы и обсудил с жителями благоустройство, запланированное на этот год

В прошлом году в Братске было благоустроено 72 детские площадки. Часть из них выполнены по федеральному проекту «Городская среда», еще восемь игровых комплексов установлено по муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура», сообщает пресс-служба администрации города Братска. Работы на этот год уже определены: это и благоустройство городских дворов, и выполнение гарантийных обязательств.

Сергей Серебренников посетил детскую площадку по ул. Крупской, 32, которая была установлена в прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Городская среда». Большая территория позволила установить несколько объектов: это карусель, качели, турникет, игровой городок. Для безопасности периметр площадки оградили. Для мам с колясками и отдыхающих установили лавочки и урны. Ударопоглощающее покрытие из песка соответствует ГОСТу. Новая площадка стала настоящим подарком для жителей. Раньше детям приходилось бегать в соседний двор через дорогу. Теперь большую часть каникул ребята проводят здесь. Благоустройство этого двора продолжится. Этим летом здесь установят еще несколько форм и отремонтируют внутриквартальный проезд.

Работы по благоустройству детской площадки и организации автомобильной парковки во дворе по ул. Ленина, 30 были выполнены в прошлом году. Здесь активное участие в обсуждении проекта и сопровождении работ принимали сами собственники дома. Сегодня под их чутким контролем подрядчики устраняют выявленные замечания. Помимо установленных форм, жители попросили оставить несколько старых объектов. Силами управляющей компании их подкрасят и приведут в порядок в скором времени. Свою лепту в облагораживании двора внесут и сами собственники: они планируют проводить субботники, а в будущем высадить деревья.

В плане этого года - благоустройство двора по ул. Подбельского, 5а. Сегодня на территории перед домом пустырь. Но уже ближе к осени у жителей появится благоустроенная детская площадка, автомобильная парковка и отремонтированный проезд. К работам подрядчики приступят после поступления средств из областного бюджета по проекту «Городская среда».

Детские площадки и организация парковок — одни из самых популярных предложений от горожан по благоустройству дворов. Поэтому в администрации Братска работы в этом направлении всегда стоят первоочередными.

- Мы должны сделать все, чтобы наши дети летом могли безопасно и комфортно отдыхать, - отметил Сергей Серебренников. - В этом году в городе будут благоустроены 25 дворов: шесть в Правобережном районе, пять — в Падунском районе, остальные — в Центральном районе. В прошлом году благоустроенных площадок было чуть больше, но в этом году мы приняли решение увеличить масштабы, чтобы качественно и в установленные сроки сделать большие площади.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.