7 июня 2018, 13:55

Оргкомитет утвердил итоговый протокол по 22 округу

В четверг, 7 июня, в исполкоме Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось завершающее заседание Оргкомитета

Решением Оргкомитета был утвержден протокол по территории, соответствующей территории одномандатного избирательного округа № 22 и территории Усть-Ордынской региональной группы областного избирательного округа. Были признаны недействительными часть протоколов электронного предварительного голосования. В итоге, за Кузьму Алдарова проголосовали 6720 человек, за Александра Якубовского – 6442.

«Для жителей Усть-Ордынского округа итоги предварительного голосования оказались немного неожиданными. Люди привыкли голосовать традиционно, на счетных участках, и об электронном голосовании были мало осведомлены. Конечно, все ждали заседания Оргкомитета и принятым решением удовлетворены», - отметил Кузьма Алдаров.

Комментируя решение Оргкомитета, Александр Якубовский отметил, что он ознакомлен с итогами: «Произошел технический сбой, но сейчас результаты оглашены. Считаю, главное - интересы жителей округа, будем работать вместе с Кузьмой Алдаровым в избирательной кампании и постараемся показать максимальный партийный результат», - отметил Якубовский.

Завершая заседание, Сергей Брилка поблагодарил членов Оргкомитета за работу и отметил, что Оргкомитет отработал плодотворно, честно: «От наших решений, от их чистоты, зависят судьбы людей».

Напомним, результаты предварительного голосования определялись на основании протоколов участковых счетных комиссий об итогах голосования, прошедшего в Единый день предварительного голосования 3 июня 2018 года, с учетом голосов избирателей, принявших участие в электронном предварительном голосовании.