7 июня 2018, 06:00

Брилка: депутатский корпус Законодательного Собрания второго созыва объединил усилия для исполнения наказов избирателей

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил вклад депутатов областного парламента второго созыва в решение проблем территорий региона. По словам Сергея Брилки, работа с наказами, которые отражают наиболее острые вопросы территорий, показала свою эффективность и позволяет депутатам отчитаться перед избирателями о своей деятельности с акцентом на конкретные объекты в территориях

-Депутатам удалось достичь весомых результатов, в том числе в части реализации наказов избирателей. К примеру, депутаты, представляющим Ангарский городской округ, общими усилиями добились выделения средств областного бюджета на укрепление берега реки Китой, на ремонт дома культуры «Лесник», на реконструкцию бывшего здания «Иркутскгеологии» под поликлиническое отделение в Мегете. Также они внесли большой вклад в активизацию работ по достройке школы в 7а микрорайоне в Ангарске. И подобные результаты есть практически по каждой территории, по каждому округу».

В общей сложности за созыв реализовано более 200 наказов с общим объемом финансирования около 14 млрд рублей. В разрезе государственных программ Иркутской области наибольшее число наказов – 87 исполнено по госпрограмме «Развитие образования», 49 наказов – по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства», 12 наказов по госпрограмме «Развитие дорожного хозяйства», по 11 наказов в рамках госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие ЖКХ». Кроме того, по настоянию депутатов Законодательного Собрания региона финансирование работ и мероприятий, связанных со строительством, ремонтом и реконструкцией еще 60 социальных объектов по наказам избирателей включено в бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.