27 июня 2018, 09:27

Городской: все корректировки Стратегии развития АГО были детально рассмотрены во время публичных слушаний

На очередном заседании Думы, которое состоялось 26 июня, Депутаты утвердили внесение изменений в Стратегию социально-экономического развития Ангарского городского округа

Документ стратегического планирования определяет цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития Ангарского городского округа на долгосрочный период. В основе изменений - утвержденный на три года бюджет территории и актуальная редакция Генерального плана городского округа.

- Стратегия социально-экономического развития территории – документ, несомненно, очень значимый, поэтому все предлагаемые корректировки были детально рассмотрены во время публичных слушаний, на заседаниях профильной депутатской комиссии и рабочей Думе. В результате были найдены компромиссные решения, которые не противоречат законодательству и не меняют цели, задачи и конечные результаты самого документа», – отметил в ходе рассмотрения вопроса председатель Думы, секретарь Ангарского местного отделения «Единой России» Александр Городской.

Не затронуты изменениями разделы и приложения, содержащие характеристику социально-экономического положения Ангарского городского округа на момент утверждения Стратегии, а также разделы, определяющие цели, задачи и ожидаемые результаты от ее реализации.

Напомним, в перечень основных проектов Стратегии, которые планируются реализовать на I этапе в период 2017-2020 годов, дополнительно включены реконструкция школьных стадионов, строительство набережной в черте города, комплексное развитие территории, прилегающей к набережной (в том числе с привлечением частных инвестиций), развитие комплексной зоны отдыха в пойме реки Китой, создание общественного объединения «Ассоциация ТОС», многоэтажная жилая застройка в западной части города – в микрорайонах 31 и 35, в восточной части – в кварталах 256, 257, 258, а также малоэтажная жилая застройка южнее улицы Декабристов. Также перечень проектов дополнили строительство ферм по производству мяса индейки ООО «Индейка Приангарья» и производству козьего молока. Кроме того, стратегия предполагает развитие альтернативных источников финансирования для некоммерческих организаций, межмуниципальных связей и отношений с городами-партнерами и городами-побратимами России и иностранных государств путем расширения сфер сотрудничества. По ряду проектов и первого, и во второго этапа реализации уточнены формулировки и источники финансирования с учетом поступления средств из бюджетов других уровней на реализацию приоритетных проектов, таких как «Формирование комфортной городской среды». Из Стратегии не исключаются проекты, которые уже реализованы или находятся в стадии реализации. Их мониторинг осуществляется ежегодно. Проекты, которые исполнены и не исполнены, нарастающим итогом в нем будут отражены.