22 июня 2018, 10:08

Партийцы Свирска приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, по всей области проходят памятные акции, митинги, посвященные 77-летней годовщине начала Великой Отечественной войны

В Свирске на площади у мемориального комплекса «Память» состоялся траурный митинг посвященный Дню памяти и скорби. Перед жителями города выступили секретарь Свирского местного отделения Партии, мэр города Владимир Орноев, член местного политсовета «Единой России», полковник запаса, председатель совета ветеранов Вячеслав Вайтусенок.

Кроме этого, по словам руководителя местного исполкома, Свирского местного отделения Партии Марины Кустовой, в городе проходят сьемки художественного фильма о Великой Отечественной войне «321 Сибирская» с участием известных актеров Федора Добронравова и Георгия Дронова. Вся съемочная группа также приняла участие в митинге памяти и скорби.

Траурные митинги, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, проходят сегодня по всей области при участии партийцев, сторонников «Единой России», молодогвардейцев. Так, в Братске состоялась вахта памяти «Вставай, страна огромная» и митинг «Память». Памятные акции прошли также в Зиме, Ангарске, Усть-Илимске, Черемхово, Шелехове и других городах Иркутской области.