19 июня 2018, 05:48

В Тайшете началась реализация проекта «Народные инициативы»

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках регионального партийного проекта «Народные инициативы» в городе пройдет ремонт автомобильных дорог

Уже на прошлой неделе новый асфальт был положен на участке автомобильной дороги от улицы Октябрьской до улицы 50 лет ВЛКСМ по улице Воинов-интернационалистов, сообщает пресс-служба администрации Тайшета. На этом участке расположено два образовательных учреждения: средняя школа №1 и детский сад №5. По словам секретаря Тайшетского местного отделения Партии, главы Тайшета Александра Заики, ремонт будет произведен комплексный, то есть, помимо асфальтирования дорожного полотна, планируется сделать освещение, тротуар, ограждение и парковку возле школы.

Кроме этого, согласно основному перечню «Народных инициатив» на 2018 год, в Тайшете будет проведен работ автомобильной дороги в песчано-гравийном исполнении по улице Рабочей на участке от улицы Партизанской до улицы Маяковского; ремонты автодорог в асфальтобетонном исполнении по улицам Зои Космодемьянской на участке от улицы Транспортной до улицы Гагарина, Бурлова на участке от улицы Гагарина до улицы Транспортной и Транспортной на участке от улицы Суворова до улицы Бурлова.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.