19 июня 2018, 11:32

В рамках проекта «Культура малой Родины» Братский театр кукол «Тирлямы» совершил гастроли

Фото: irkutsk.er.ru
Состоялся первый гастрольный выезд братского театра кукол «Тирлямы» в Братский район в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Гастроли стартовали при поддержке депутата Государственной Думы, координатора проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области Андрея Чернышева

Артисты театра выступили перед детской аудиторией самых отдаленных поселков Братского района: Тармы, Турмы, Кежмы, Шумилово, Ключи-Булак. Харанжино и Озерного.

- Когда мы узнали, что к нам приедут артисты, были несказанно рады, - делится впечатлениями заведующая Домом культуры поселка Ключи-Булак Людмила Верпета. – Наш поселок находится далеко от административного центра, и не у всех жителей есть возможность часто бывать в городе, тем более, на спектаклях. Большинство детей впервые посмотрели такое театрализованное представление с профессиональными актерами, яркими декорациями. Благодарим за подаренную сказку и осуществление детской мечты. Приезд актеров воодушевил коллектив дома культуры организовать свой маленький детский театр.

Вместе с детьми спектакли посетили и взрослые.

- Сколько восторга испытали ребятишки, да и мы взрослые от просмотра спектаклей, которые показали актеры театра «Тирлямы», - рассказывает жительница поселка Кежма Наталья Станчик

Всего по итогам гастролей, спектакли посмотрели более 500 детей.

Об успехах проекта можно судить не только по количеству зрителей, которые посмотрели постановки. Отзывы педагогов и воспитателей, родителей, а самое главное детей, которые с восторгом ждут братских кукольников снова - верное подтверждение тому, что, благодаря реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в самых отдаленных поселках дети приобщаются к высокой культуре, познают мир прекрасного.

Напомним, в 2017 году Братский театр кукол «Тирлямы» наряду с еще тремя муниципальными театрами Иркутской области стал участником приоритетного федерального партийного проекта «Театры мылых городов». На средства проекта коллектив «Тирлям» обновил материально-техническую базу театра, а также создал два новых спектакля.