14 июня 2018, 10:51

В Иркутске пройдет мемориальная акция «Свеча памяти»

Фото: irkutsk.er.ru
21 июня, накануне Дня памяти и скорби, состоится традиционная акция «Свеча памяти». Она приурочена к 77-летию начала Великой Отечественной войны и пройдет в Иркутске в десятый раз

Всероссийская мемориальная акция «Свеча памяти» проходит во всех субъектах Российской Федерации, странах СНГ и странах антигитлеровской коалиции накануне Дня памяти и скорби. В этот день миллионы свечей зажигаются в память о погибших 27 миллионах соотечественников, которые не увидели Победы.

В Иркутске «Свеча памяти» по традиции пройдет у Мемориала славы «Вечный огонь» в ночь на 22 июня. Будет дан оружейный залп, зажжена тысяча свечей, а на воду реки Ангары будет спущен траурный венок.

Инициатором и организатором акции в регионе выступило Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», но со временем к инициативе присоединились Главное управление МЧС России по Иркутской области, правительство Иркутской области, Иркутское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России», администрация города Иркутска, Иркутская епархия Русской Православной церкви и Иркутский областной краеведческий музей.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в акции, чтобы отдать дань памяти тем, чьи жизни унесла война.

Общий сбор 21 июня в Иркутске у Мемориала славы «Вечный огонь». По окончании мероприятий будет предоставлен транспорт, который проследует в удаленные районы города с остановками магистральных маршрутов. Необходимую помощь будут оказывать волонтеры.

Программа мероприятия 21 июня 2018 года:

21:00 ­­– 22:00

Подготовка акции «Свеча памяти»: зажжение свечей и построение.

22:00 – 22:20

Торжественный митинг. Минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Оружейный салют.

22:20 – 22:35

Возложение цветов у мемориала «Вечный огонь Славы» и у памятника А.П. Белобородову.

22:35 – 22:50

Мемориальная церемония спуска венка на воду в память о погибших в Великой Отечественной войне.

22:30 – 23:00

Трансляция видеороликов военной тематики.