12 июня 2018, 08:58

Партийцы Приангарья приняли участие в праздновании Дня России

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
Партийцы и активисты МГЕР приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню России

Празднование Дня России стартовало с торжественного митинга и шествия с 50-метровым флагом России от Дворца спорта «Труд» по улице Ленина до сквера имени Кирова. Перед иркутянами и гостями города выступили губернатор Иркутской области, председатель Законодательного собрания Иркутской области, мэр города Иркутска. Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Сергей Брилка отметил: «День России – праздник молодой, но мы помним тысячелетнюю историю нашей великой России. Наша страна выстояла во многих трудных ситуациях, защищая собственные рубежи и защищая народы других стран. Мы эту историю помним. Это праздник народный. Это праздник наш».

Брилка пожелал жителям Приангарья доброго здоровья, благополучия, любви и счастья.

Участники митинга приняли участие в акции «Живой флаг». От Дворца спорта колонны с триколором прошли по главной улице города до сквера Кирова. Белое полотнище несли члены «Молодой гвардии Единой России», синее – представители МЧС России, красное – отряды мэра города.

Основные праздничные мероприятия состоялись на сквере Кирова. Мэр города, член регионального политсовета Партии Дмитрий Бердников вручил паспорта 20 иркутянам, которым исполнилось 14 лет. В День России пройдет фестиваль национальных культур, изюминкой которого станет большой торт «Дружба народов», который смогут попробовать все. У Дворца спорта «Труд» развернется юбилейная, 10-я Байкальская ярмарка, на которой самые востребованные в регионе сельхозпроизводители и переработчики представят свою продукцию. Жителей и гостей города ждет концертная программа: выступления танцевальных, вокальных, творческих коллективов города;

Светлана Брагина, руководитель регионального исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», отметила, что праздничные мероприятия, посвященные Дню России, проходят во всех муниципальных образованиях Иркутской области.12 июня в местных отделениях партии «Единая Россия» также прошли праздничные мероприятия, посвященные одному из самых главных государственных праздников страны – Дню России. Активисты Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» приняли активное участие в праздничных мероприятиях.

Как рассказала руководитель исполкома Черемховского районного местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Севостьянова, в рамках празднования Дня России на площади районного Дома культуры п. Михайловка, состоялся фестиваль детского творчества «Радуга детских талантов», в котором приняли участие более 300 человек: 20 творческих коллективов из 18 поселений Черемховского района.

- «Радуга детских талантов» - это добрая традиция для всех жителей Черемховского района, которая знаменует собой начало летних каникул. В 2018 году фестиваль стал шестнадцатым по счету. Для детей это не только повод показать свое творчество и проявить свой талант, но ещё и возможность весело и интересно провести время. Каждый культурно-досуговый центр района, а также районный музей и библиотека, организовали свою игровую зону. И взрослые, и дети получили в этот день большой заряд позитива и веселья. Помощь в организации данного мероприятия оказало Черемховское районное местное отделение партии «Единая Россия», - отметила Севостьянова.